Дякую
Дякую

10.07.2017 | Авто

Возрожденная компания TVR поделилась изображением нового спорткара

Британскому изданию Top Gear удалось заполучить эксклюзивное изображение первой модели возрожденной компании TVR. Публичный показ спорткара состоится на фестивале Goodwood Revival в сентябре этого года.

Новый спорткар, для которого могут возродить имя Griffith, получит карбоновое шасси, углепластиковые кузовные панели и пятилитровую «восьмерку» Cosworth, работающую в паре шестиступенчатой механической коробкой передач.

По словам нынешнего владельца марки TVR Леса Эдгара, с нуля до 96 километров в час купе сможет ускоряться менее чем за четыре секунды. Максимальная скорость составит 320 километров в час.

Новинка будет весить около 1250 килограммов, а соотношение мощности к массе достигнет 400 лошадиных сил на тонну.

Первыми на конвейер встанут автомобили в специальной «стартовой» модификации, которые будут стоить около 100 тысяч евро. Всего сделают 500 таких машин, при этом большая часть из них уже распродана по предварительным заявкам. В компании ожидают, что к моменту дебюта все спорткары их этой серии найдут своих владельцев.

Компания TVR планирует в будущем создать «повседневный» спорткар, кабриолет и гоночный автомобиль категории GT3 «24 часов Ле-Мана». Кроме того, ожидается появление гоночной моносерии TVR.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат