10.07.2017 | Город

Во время Одесского кинофестиваля ограничат движение в центре города

Во время ряда мероприятий VIII Одесского международного кинофестиваля будет частично ограничено движение в центре города.

Об этом сообщила сегодня на аппаратном совещании в мэрии член исполнительного комитета горсовета Елена Павлова, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

С вечера 13 июля до окончания церемонии открытия ОМКФ 14 июля и с вечера 21-го до завершения церемонии закрытия фестиваля 22 июля будут перекрыты улицы Ланжероновская (от Екатерининской до Пушкинской) и Ришельевская (от Ланжероновской до Греческой). Также на время кинопоказа на Потемкинской лестнице 15 июля ограничат движение на улице Приморской.

Е. Павлова уточнила, что в последнем случае будет разрешен проезд общественному транспорту и спецмашинам. Но остановки решено передвинуть на 200 м от Потемкинской лестницы, чтобы зрителям и оркестру не мешал звук тормозов.

Член исполкома добавила, что на Потемкинской лестнице продемонстрируют фильм французского режиссера Жюльена Дювививье «Дамское счастье» (1930) по одноименному роману Эмиля Золя. Впервые показ будет сопровождаться выступлением не только симфонического оркестра (он исполнит музыку канадского композитора Габриэля Тибодо), но и вокалом. Выступит французская певица Софи Фурнье.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат