Дякую
Дякую

05.07.2017 | Медицина

В Одессе предлагают купить С-арку для больницы

Благотворительный фонд «Возрождение Еврейской больницы» предлагает купить для этого одесского лечебного учреждения С-дугу (или С-арку) и лапароскопическое оборудование.

Соответствующий проект зарегистрирован на платформе «Социально активный гражданин». Там ведется Интернет-голосование за проекты, которые будут финансироваться из общественного бюджета.

С-арка – это современная мобильная рентген-установка. По словам руководителя фонда Екатерины Железовой, наличие такой техники, а также лапароскопического оборудования (предназначено для малоинвазивных – то есть с минимальным вмешательством – хирургических операций) позволит проводить своевременную и качественную диагностику, ускорит послеоперационное выздоровление, увеличит точность хирургических расчетов и повысит эффективность операций.

«Существует как объективная необходимость поддержки государственных медицинских учреждений, так и чрезвычайно важная потребность в развитии общего уровня медицины. Пока одесситы всё чаще вынуждены собирать средства на дорогостоящее лечение за границей, наши специалисты бессильны из-за недостаточной технической подготовленности больниц и как следствие – ограниченного пространства для профессионального роста», – подчеркивает общественница.

Бюджет проекта – 5 млн. грн. Проголосовать за него можно здесь. Сбор подписей ведется до 29 июля.

Муниципальная онлайн-платформа «Социально активный гражданин» включает в себя четыре направления взаимодействия власти с территориальной громадой. Это подача электронных петиций и голосование за них; общественный бюджет (выбор проектов – также путем электронного голосования); общественное обсуждение и запросы о доступе к публичной информации.

БФ «Возрождение Еврейской больницы» был создан около года назад. Как поясняют в фонде, его деятельность «направлена на компенсацию дефицита бюджетных средств, остро ощущаемого в случаях, когда от оснащения больницы зависят здоровье и жизнь пациента».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат