Регби
Регби

23.01.2009 | Спорт

Защитник одесского «Черноморца» стал «свободным агентом»

Вчера по взаимному согласию сторон был расторгнут контракт между ФК «Черноморец» и Геннадием Нижегородовым. 31-летнему футболисту предоставлен статус «свободного агента».

Об этом сообщил сегодня официальный сайт футбольного клуба. Напомним: ранее о своем намерении покинуть команду, в которой провел последние два с половиной года, сообщил сам спортсмен.

«Черноморец» занимает сейчас место в середине таблицы украинского чемпионата, руководство клуба заверяет, что с финансами все будет нормально, — цитирует футболиста Чемпионат.ру. — Но, к сожалению, мне не удалось договориться по условиям личного контракта. Поэтому теперь агент занимается моим трудоустройством. Заканчивать карьеру в 31 год, по-моему, рановато. Пока здоровье позволяет, можно поиграть еще».

Геннадий Нижегородов — воспитанник одесских СДЮСШОР «Черноморец» и ДЮСШ СКА. В начале 1990-х с семьей переехал в Астрахань, где стал выступать в команде «Волгарь» (позже «Волгарь-Газпром»). Играл в ряде российских футбольных клубов. В 2000-2003 гг. провел 9 матчей за сборную России. В 2002-м был признан лучшим защитником чемпионата России (премия «Стрелец»).

В июне 2006 года Нижегородов вернулся на родину, в Одессу, где стал защищать цвета «Черноморца» и дебютировал в чемпионате Украины.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат