Айвазовский
Айвазовский

23.01.2009 | Культура

«Сальери» приглашает одесситов на «Старый Фонтан»

Арт-кофейня «Сальери» (Ланжероновская, 14) с 23 января в течение месяца представляет персональную выставку работ Галины Мещеряковой, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

На ней можно будет увидеть 24 авторских листа, ранее не экспонируемых, выполненных в технике пастели. Для художницы эта выставка — десятая, юбилейная. Представлены 24 листа, выполненных в технике пастели, ранее они не экспонировались. Излюбленная тема Галины Мещеряковой — сад. Это и древесные заросли, и цветы в вазе, и фрукты на столе — образ утраченного рая, который нам помогает обрести художник.

Прекрасные по колористике, композиции, выполненные в узнаваемой авторской манере работы наверняка не оставят зрителя равнодушным, и надолго останутся в памяти, словно волшебные сны об Одессе, старом Фонтане… Тех милых сердцу любого одессита уголках у моря, где мы привыкли отдыхать в детстве, в кругу самых близких нам людей.

— Не так много в мировом изобразительном искусстве примеров совершенного владения пастелью, — говорит искусствовед Ирина Тимохова. — Розальба Каррера, Огюст Ренуар — первые имена, которые приходят на ум. Галина Мещерякова достойно продолжает традиции южнорусской школы живописи, а также следует завету Анри Матисса, когда-то сказавшего: «Болтливый художник надоедает, а тот, кто недосказал, дает простор воображению». В эти серенькие январские дни Галина Семеновна напомнила, что у нас, одесситов, есть оазис жизни у моря, жизни с друзьями, с книгой…

Кроме пейзажей и натюрмортов, выполненных прошедшим летом на одной из дач Большого Фонтана, Галина Семеновна представила портрет известного одесского писателя Ефима Ярошевского. Тема литературы автору очень близка: Галина Мещерякова состоит одновременно и в Союзе художников, и в Союзе писателей Украины. Ее стихотворения во многом перекликаются с художественными работами, в чем-то дополняют их.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

22.01.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Завтра в Одессе будут отключать свет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат