Регби
Регби

20.06.2017 | Транспорт

Одесса получит новые белорусские троллейбусы

Договор на поставку в Одессу новых троллейбусов производства консорциума «Белкоммунмаш» должен быть подписан до середины июля, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Фото с сайта bkm.by

Фото с сайта bkm.by

Об этом сообщил сегодня на брифинге директор КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Жеман.

Руководитель предприятия объяснил, что белорусские производители выиграли объявленный в ноябре 2016 года тендер. В конкурсе, кроме Минского ремонтного трамвайно-троллейбусного завода, принимала участие корпорация «Богдан». Конкурсные предложения были раскрыты 16 июня.

Договор с производителем должен быть подписан в течение 28 дней. После этого станут известны сроки поставок машин. Сейчас город работает с консорциумом над подготовкой документа – обсуждает график поставки, технические характеристики троллейбусов.

«Мы вступаем в длительные партнерские отношения. Предложение производителя троллейбусов предусматривает гарантию на 10 лет», – подчеркнул руководитель.

Также по договору одесские специалисты будут обучаться обслуживанию белорусских машин.

Д, Жеман объяснил, что белорусы предложили более низкую цену, чем украинский производитель. Благодаря этому Одесса сможет закупить не 45 машин, как планировалось, а 47.

В Одессу будут поставлены троллейбусы с длиной кузова на 12 м, рассчитанные на перевозку 101 пассажира (в том числе 26 мест для сидения), с низким полом, бортовым компьютером. Кабины водителей будут оборудованы кондиционерами, ведутся переговоры о кондиционировании и салонов. Также в машинах будет Wi-Fi, оговаривается возможность их оборудования розетками и USB-разъемами.

Напомним, в 2015 году был подписан договор между городской властью Одессы и ЕБРР на предоставление кредита на покупку троллейбусов. В 2016-м также подписан договор гарантии между городом и банком. Стоимость контракта составляет 8 млн. 37 тыс. евро.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат