Дякую
Дякую

17.06.2017 | Курьез

В Англии ищут хозяина овчарке, которая понимает только по-польски

Приют для животных в городе Кенилуорт в английском графстве Уорвикшир ищет хозяина для попавшей сюда овчарки, которая, как выяснилось, понимает команды только на польском языке.

Изначально сотрудники приюта решили, что четырехлетний Калеб не воспринимает английские слова из-за того, что пес реагирует на смену обстановки и просто не привык к жизни на псарне, сообщает Evening Standard. Они даже опасались, что собака вообще не будет поддаваться дрессировке.

Лишь через некоторое время выяснилось, что предыдущие хозяева собаки были поляками, которые отказались от Калеба, потому что не могли позволить себе дальше его содержать. Тогда сотрудники приюта попросили одного из посетителей, также поляка, пришедшего забрать другую собаку, попробовать пообщаться с животным. После того, как псу были отданы команды на польском, Калеб с готовностью принялся их выполнять.

В настоящее время пес уже начал понимать базовые команды на английском, тем не менее сотрудники приюта намерены найти ему хозяев, которые смогли бы общаться с собакой на польском.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат