Регби
Регби

22.01.2009 | Общество

В Одессе открылся новый спортивный зал для инвалидов

В Одессе состоялось открытие нового помещения спортивного клуба инвалидов «Одесса-баскет» (ул. Космонавтов, 11-а). Об этом сообщило муниципальное управление информации.

Новое помещение, в котором разместился спортзал, было выделено согласно распоряжению одесского городского головы. Арендная плата составляет символическую сумму — одну гривну в год.

Как рассказал председатель клуба Олег Прохоров рассказал, что официально клуб существует с 2001 года, хотя занятия спортом начались еще с 1998 года. В частности, не только в Одессе известна баскетбольная команда одесских инвалидов «Одесса-баскет». Недавно спортсмены заняли второе место на международных соревнованиях в Румынии, стали бронзовыми призерами первенства Украины.

Но главное, по мнению Олега Прохорова, «не спортивные успехи, а то, что инвалиды чувствуют себя полноценными гражданами страны, нужными обществу». Он поблагодарил всех, оказавших помощь в получении и подготовке помещения спортивного клуба, особо отметив вклад мэра Одессы Эдуарда Гурвица.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

21.01.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Завтра в Одессе будут отключать свет

21.01.2009 | Правоохранительные органы

В Одессе рассекретили документы СБУ (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат