21.01.2009 | Правоохранительные органы

В Одессе рассекретили документы СБУ (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Одессе открылся информационно-справочный зал рассекреченных архивных документов Службы безопасности Украины. Бесплатно ознакомиться с ними может каждый желающий.

В церемонии открытия приняли участие начальник управления СБУ в Одесской области Анатолий Матиос и директор центрального музея СБУ Владимир Вьятрович. Отмечая важность этого события Анатолий Матиос сообщил, что по решению руководства службы безопасности Украины такие залы будут открыты при каждом управлении СБУ, чтобы обеспечить свободный доступ всех граждан к правдивой информации по истории Украины.

Документы представлены в электронном виде. Как сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины, в базу включены данные по истории Голодомора и украинского освободительного движения. В ближайшее время должны появиться документы из архива областного управления ведомства. В СБУ обещают, что открытый архив будет постоянно пополняться.

В зале могут одновременно работать два посетителя. Там дежурит сотрудник архивного подразделения. Он будет консультировать тех, кто захочет ознакомиться с документами. Данные можно распечатывать и переписывать на электронные носители. Зал находится в региональном управлении СБУ – на улице Еврейской, 43.

Одесса стала третьим городом (после Киева и Харькова), в котором открыт такой зал.

Фотрепортаж Олега ВЛАДИМИРСКОГО смотрите здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

21.01.2009 | Правоохранительные органы

В Одессе рассекретили документы СБУ

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат