21.01.2009 | Медицина

Кризис: в Одессе вдвое возросло число суицидов

За первые недели января количество суицидов в Одессе возросло в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Также фиксируется рост алкоголизма и семейного насилия.

Речь об этом шла в ходе заседания круглого стола «Понимаем! Держимся вместе! (морально-психологическое состояние людей во время экономической нестабильности)». Участие в нем приняли медики, представители общественности и СМИ.

По мнению специалистов, в связи с экономическим кризисом ухудшается психическое здоровье одесситов в целом. Так, главный врач Одесского психоневрологического диспансера Анатолий Волощук сообщил о резком росте числа неврозов и психозов. «Если раньше соотношение обратившихся в диспансер с серьезными расстройствами психики и с жалобами на небольшие неврозы составляло два к одному, теперь ситуация изменилась диаметрально. Резко увеличилось количество неврозов и психозов. Объясняется это тем, что многие сейчас попадают в непривычную для них ситуацию и страдают, поскольку не понимают, что происходит», — цитирует медика Интернет-газета «Взгляд из Одессы».

По мнению, Анатолия Волощука, через полгода кризис начнут ощущать уже многие. Тем не менее, по словам врача «не надо этого бояться, необходимы спокойствие и сдержанность». Врачи советуют одесситам «перестроиться», «переключиться на занятия, которые не требуют затрат, в частности, заняться спортом и чтением», быть внимательнее к родным, соседям и друзьям, уделяя больше времени для общения.

Кроме того, медики готовы оказать любую профессиональную помощь (от бесед до лечения) всем, кто в этом нуждается. Услуги в диспансере оказываются бесплатно. Также при необходимости помощь и консультацию психолога можно получить по анонимному телефону доверия: 724-88-74.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

21.01.2009 | Правоохранительные органы

В Одессе рассекретили документы СБУ

21.01.2009 | Правоохранительные органы

Одесские спасатели вызволили двухлетнего малыша

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат