30.05.2017 | Криминал

Передано в суд дело женщины, задержанной со взрывчаткой в Одессе

Прокуратура Хмельницкой области направила в суд обвинительный акт в отношении жительницы региона, задержанной в Одессе 6 апреля.

Напомним: по данным следствия, женщина получила взрывчатку для террористического акта, который планировалось совершить в Хмельницкой области.

Как сообщили сегодня в прокуратуре этого региона, силовики «несколько месяцев собирали доказательную базу и документировали противоправную деятельность злоумышленников». Отмечается, что хмельничанка, общавшаяся в социальных сетях с представителями спецслужб России, «по идейным соображениям согласилась оказать им помощь в подрывной деятельности против Украины».

В частности, женщина «собирала и передавала информацию о воинских частях и предприятиях, задействованных в проведении Антитеррористической операции; отслеживала протестные настроения среди населения Хмельницкой области во время акций протеста и митингов в рамках так называемого «третьего Майдана».

По сведениям прокуратуры, автобусом из Приднестровья были переданы «замаскированное в пачке из-под кофе взрывное устройство, состоящее из двух тротиловых шашек весом по 200 г и пластического вещества, в которое впрессован запал ручной гранаты».

Хмельничанка находится под арестом. Ей объявлено о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенном по предварительному сговору группой лиц; государственной измене; приготовлении к террористическому акту, совершенном по предварительному сговору группой лиц; незаконном перемещении взрывного устройства через границу, совершенном по предварительному сговору группой лиц; незаконном обращении со взрывчатыми веществами, совершенном по предварительному сговору группой лиц.

Максимально возможное наказание – лишение свободы на 15 лет и конфискация имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат