21.01.2009 | Культура

Никас Сафронов привезет в Одессу свою выставку

Известный российский художник Никас Сафронов намерен привезти в Одессу выставку своих работ. Ориентировочно она состоится ко Дню города (в сентябре нынешнего года).

Об этом Никас Сафронов сообщил сегодня в ходе встречи с мэром Одессы Эдуардом Гурвицем. «Это будет большая выставка. Надеюсь, что она вызовет интерес у жителей города», — цитирует художника Интернет-газета «Взгляд из Одессы». Он сказал также, что его первая выставка в Одессе состоялась 10 лет назад — в рамках «Славянского базара».

Новую, которая продлится около месяца, Н. Сафронов хочет показать одесситам «в знак благодарности Одессе — городу, который дал мне толчок в дальнее плаванье». Одесский мэр Эдуард Гурвиц поддержал эту идею. По его мнению, выставка станет событием для города.

Гость высоко оценил усилия городских властей, направленные на возрождение исторического облика Одессы. «В этом направлении сделано очень много. Город чистый, красивый, отреставрированный. Я не открою секрет, если скажу, что Эдуард Гурвиц входит в число ярких личностей, достойных граждан этого города и этой страны. У нас не так много таких людей», — сказал художник.

Никас Сафронов — один из самых известных современных российских художников. Основная часть его картин в музеях Европы и США, а также в частных собраниях — в частности, в коллекциях Софи Лорен, Пьера Кардена, Жерара Депардье, Дайаны Росс, Монтсеррат Кабалье, Михаила Горбачева, Никиты Михалкова и других знаменитостей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

21.01.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области «Жигули» врезались в дерево

21.01.2009 | Чрезвычайное происшествие

На трассе Одесса — Рени перевернулся микроавтобус

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат