Айвазовский
Айвазовский

21.01.2009 | Город

В Одессе разберутся с инженерными сетями

В Одессе будет создано новое коммунальное предприятие «Одесские инженерные сети». Такое решение накануне приняли на своей сессии депутаты Одесского городского совета.

Как пояснил руководитель депутатской комиссии по коммунальной собственности Алексей Косьмин, задача нового КП — контролировать развитие в городе телекоммуникационных сетей. По его словам, оно ведется «гиперактивно» и «хаотично», с нарушением технических норм и правил безопасности. Зачастую при этом страдают целостные конструкции и элементы зданий, находящихся в коммунальной собственности. По его данным, в месяц в Одессе появляется от 3-х до 5-ти километров новых сетей, и «должна быть какая-то структура, которая будет контролировать как технологические процессы, так и вопросы безопасности». С мнением депутата согласился и городской голова Одессы Эдуард Гурвиц.

«Мы постоянно с этим сталкиваемся. Эти проблемы часто касаются каждого из нас, когда беспрерывно рвутся кабели, потому что они проложены не так как на схемах, электрообеспечение домов неадекватно тому, что должно быть по техническим нормам», — отметил мэр. Он сообщил также, что в Одессе проводится инвентаризация сетей, специалисты работают над созданием единой карты коммуникаций.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат