Дякую
Дякую

05.05.2017 | Общество

На афгано-пакистанской границе десятки человек погибли из-за переписи населения

На афгано-пакистанской границе вспыхнул бой, сообщается о десятках погибших. Подробности приводит Reuters.

Фото: Mian Khursheed / Reuters

Фото: Mian Khursheed / Reuters

Конфликт начался из-за того, что в одну из деревень на пакистанской стороне границы прибыла группа переписчиков под охраной солдат. Афганская сторона сочла, что перепись населения была лишь предлогом для того, чтобы побудить жителей перейти границу и атаковать афганские блокпосты, и открыла огонь. В результате погиб один человек, 18 были ранены.

Пакистанские военные ответили артиллерийским огнем, завязалась дуэль. По данным полиции афганской провинции Кандагар, погибли 40 пакистанских военнослужащих, 14 афганских пограничников, а также 23 мирных жителя. Пакистанская сторона свои потери не подтверждает. Агентство со ссылкой на источники в медицинских кругах сообщает о трех погибших во время перестрелки.

Отношения между странами остаются напряженными: они обвиняют друг друга в поддержке террористов на сопредельных территориях. На саммите НАТО в Варшаве, проходившем 8-9 июля 2016 года, президент Афганистана заявил, что Исламабад «ведет необъявленную войну». На что Пакистан ответил, что Афганистану стоит усерднее бороться с внутренним терроризмом, а не искать виноватых.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат