04.05.2017 | Спорт

Одесские регбисты сойдутся в главном дерби города

6 мая в Одессе состоится один из самых ожидаемых матчей регбийного сезона – принципиальное противостояние местных «Академии» и «Политехника».

Игры этих соперников традиционно проходят в напряженной борьбе, а исход матчей трудно предсказать. В прошлом году команды соперничали в рамках молодежного первенства Украины и трижды, включая финал турнира, побеждали «академики». Так что, настроя на реванш в Восточно-Европейской Лиге у подопечных Олега Осадчего не занимать.

«Команда в отличной форме. Всегда быстро набираем кондиции по ходу сезона. Однако, уверен, что это все еще не наш максимум. Думаю, будем прогрессировать от матча к матчу. Особо не подстраиваемся под соперников, стараемся навязать свою игру, но перед определенным оппонентом вносим некоторые аспекты и акценты в наши тренировки. Самое главное, в противостоянии с «Академией» – показать красивое регби», – говорит Александр Кошерь, нападающий «Политехника».

А Денис Маткивский, полузащитник «Академии», рассказал: «Подготовиться к грядущей игре с «Политехником» успеваем, несмотря ни на что, праздники не сбивают рабочий режим. Для «Академии» субботний матч станет только третьим в сезоне, поэтому должны подойти к нему в оптимальных кондициях. Перед встречей, как и всегда, отрабатываем защиту. К противостоянию отношусь серьезно, нас не ждет легкая игра, тем более с принципиальным соперником».

Напомним: Восточно-Европейская Лига регби – это международный турнир, учрежденный в 2015 году «Одесским регбийным союзом» и Федерацией регби Молдовы. В соревнованиях принимают участие 6 команд, которые в два круга (дома – на выезде) определяют победителя и призеров. Соревнования длятся с марта по июль. Действующий чемпион – одесский КРЕДО-1963.

Матч 2-го тура Восточно-Европейской Лиги регби между командами «Академия» и «Политехник» состоится 6 мая на стадионе «Академия спорта» (ул. Дальницкое шоссе, 2). Начало – в 11:00. Вход свободный.

Фото: Юрий Платика.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат