25.04.2017 | Шоу-бизнес

Звезды «Игры престолов» станут самыми высокооплачиваемыми в истории сериалов

Пятеро актеров, исполняющих главные роли в фэнтезийном сериале «Игра престолов», станут самыми высокооплачиваемыми актерами на телевидении. Об этом сообщает Daily Express во вторник, 25 апреля.

Эмилия Кларк (Дейнерис Таргариен)

Эмилия Кларк (Дейнерис Таргариен)

Кит Харингтон (Джон Сноу)

Кит Харингтон (Джон Сноу)

Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер)

Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер)

Лина Хиди (Серсея Ланнистер) и Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер)

Лина Хиди (Серсея Ланнистер) и Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер)

Британские актеры Эмилия Кларк (Дейнерис Таргариен), Кит Харингтон (Джон Сноу) и Лина Хиди (Серсея Ланнистер), американец Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер) и датчанин Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер) заключили с телеканалом HBO новые контракты, согласно которым им будут выплачивать по два миллиона фунтов стерлингов (2,5 миллиона долларов) за эпизод.

Артисты также будут получать проценты с трансляций сериала в 170 странах. Помимо этого, им заплатят за повторные показы предыдущих сезонов «Игры престолов».

Фэнтези-сериал «Игра престолов» выходит на канале HBO с 2011 года. На счету шоу 10 номинаций на премию «Эмми» и шесть сезонов. Премьера седьмой, предпоследней части состоится 16 июля. Литературной основой сериала стала серия книг Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени».

В феврале сообщалось, что ведущие актеры сериала «Теория большого взрыва» заключили с создателями ситкома контракты, согласно которым будут получать по миллиону долларов за эпизод. В 2016-м они возглавили рейтинг самых высокооплачиваемых актеров телевидения по версии журнала Forbes.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат