Дякую
Дякую

24.04.2017 | Общество

Названы десять лучших маршрутов для автомобильных путешествий

Эксперты газеты The Telegraph составили список из десяти лучших маршрутов мира для путешествий на автомобиле.

 Кадр из фильма «Трасса 60»

Кадр из фильма «Трасса 60»

В перечень, места в котором не ранжируются, вошла поездка длиной почти 200 километров по центральной Калифорнии.

Маршрут начинается в городе Монтерей и движется на юг вдоль Тихого океана. Он проходит по популярному у туристов городу Кармель, а также малонаселенному району Калифорнии Биг-Сур, которому посвящен одноименный роман писателя Джека Керуака. Путь заканчивается в населенном пункте Морро-Бэй.

В топ-10 также попала дорога North Coast 500 в северной части Шотландии длиной порядка 830 километров. Ее называют «шотландским ответом» знаменитому американскому шоссе Route 66. Она объединяет несколько самых труднодоступных трасс региона. Во время поездки можно любоваться озерами, замками и горами.

Кроме того, в перечне оказалась высокогорная дорога Гросглоккнер в Австрии. Она соединяет земли Зальцбург в центральной части страны и Каринтию на юге. Длина дороги, представляющей собой серпантин из 36 поворотов, составляет около 48 километров. Ее максимальная высота — порядка 2,5 тысяч метров.

В перечень также вошли другие (помимо Калифорнии) маршруты по Северной Америке, Уэльсу, ЮАР, Италии, острову Мэн в Ирландском море (коронное владение Британии), Австралии и Норвегии.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат