18.01.2009 | Социальная сфера

Большинство одесситов не верит власти в условиях кризиса

Большинство одесситов не верит, что властные структуры будут стараться смягчить негативные последствия кризисных явлений. Таков результат проведенного в городе соцопроса.

Как констатируют специалисты социологического информационно-исследовательского центра «Пульс», 57% горожан уверены: даже если власти будут пытаться это делать, у них ничего не получится. Гораздо меньше (28%) таких одесситов, которые надеются, что кто-то из имеющих возможность как-либо повлиять на кризисные явления, все же попытается что-то сделать. Это люди, которые считают, что исправить положение могут:
— Кабинет министров Украины (это мнение разделяют 11% горожан);
— Верховная Рада Украины (11%);
— Президент Украины (8%);
— местные органы власти (7%).

На профсоюзы, другие общественные организации (в том числе правозащитные), на владельцев и руководителей предприятий, а также на Партию регионов надеется гораздо меньше одесситов (3-4%).

Социологическое исследование по заказу управления информации Одесского горсовета состоялось 11-25 декабря 2008 года. Репрезентативный анкетный опрос одесситов по месту их жительства проводился в технике «лицом-к-лицу». Участие в нем приняли 1003 человека. Выборочная совокупность по контролируемым социальным характеристикам (полу, возрасту, району проживания) представляет собой точную модель взрослого населения города.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат