19.04.2017 | Криминал

В Одессе предупредили кремлевскую провокацию, – СБУ

В Одессе предупредили кремлевскую провокацию. Об этом сообщил на брифинге начальник аппарата председателя Службы безопасности Украины Александр Ткачук.

Портал «Лига» приводит его слова о том, что на 13 апреля «планировался фейковый протест якобы болгарской общины».

Как отметил представитель СБУ, каждый участник акции должен был получить 10 долл. Сценарий предполагал, что на участников протеста нападут люди, которые представились бы украинскими националистами.

Следствие установило, что к провокации причастен скандально известный лидер радикальной организации «Наждак» Николай Дульский. Он давно объявлен в розыск и скрывается в России.

По информации А. Ткачука, на проведение акции было выделено 75 тыс. грн. и 510 долл.: «Часть налички изъята у организатора во время задержания». Чиновник добавил: «Ни одного этнического болгарина среди участников акции пока не найдено. Мы продолжаем искать».

Другой представитель СБУ – руководитель департамента защиты национальной государственности Виктор Кононенко – уточнил, что никто из организаторов провокации, которые изобличены в Одессе, не находится под стражей: «Избрана мера пресечения – личное обязательство, учитывая, что все фигуранты сотрудничают со следствием».

По данным ведомства, подобные акции планируется провести в первой половине мая в Николаевской, Харьковской и Херсонской областях.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат