13.04.2017 | Экология

Два миллиарда людей пьют воду с фекалиями, – ВОЗ

По сведениям Всемирной организации здравоохранения, почти два миллиарда людей вынуждены пить воду, загрязненную фекалиями.

Употребление загрязненной воды приводит к 500 тыс. смертей от диареи ежегодно, а также сильно повышает риск заболеть холерой, полиомиелитом, тифом, дизентерией, трахомой и заразиться паразитами, включая шистосом и глистов.

В 2015 году Генеральная ассамблея ООН приняла Цели устойчивого развития, включающие, в том числе, обеспечение наличия и рациональное использование водных ресурсов и санитарии для всех. Однако, согласно последним данным, на практике далеко не все страны делают шаги к достижению этой цели.
Хотя в среднем ежегодный бюджет, выделяемыый на воду, санитарию и гигиену увеличился за последние три года на 4,9%, в 80% государств не хватает денег для улучшений на национальном уровне. При этом в большинстве развивающихся стран инфраструктура еще не настолько совершенна, чтобы предоставлять населению безопасные и надежные услуги.

Эксперты отмечают, что финансирование доступа к воде и санитарии благотворно скажется на здоровье людей и развитии, а также создаст новые рабочие места.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат