Регби
Регби

16.01.2009 | Спорт

Олимпийского чемпиона Василия Ломаченко прооперировали

Операцию по извлечению осколка кости из руки украинского боксера Василия Ломаченко произвели израильские врачи. Об этом сообщил отец и тренер спортсмена Анатолий Ломаченко.

Операция состоялась 11 января, а уже вчера Василий прилетел в Киев, передает ИА «Одесинформ». По словам тренера, его сын чувствует себя хорошо и сразу по возвращении домой (Ломаченко живут в г. Белгород-Днестровский Одесской области) приступит к тренировкам.

Напомним: в 2008 году Василий Ломаченко стал олимпийским чемпионом и выиграл золото чемпионата Европы. На этих двух турнирах он признавался лучшим боксером. По итогам 2008-го также назван лучшим спортсменом года в Украине. А вот титула «Лучшего боксера года» по версии Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) его лишили.

Украинец пострадал за то, что отказался от четвертьфинального боя Кубка мира в весе до 57 кг против узбека Бахотирийона Султонова. Так пояснил решение AIBA президент организации, кореец Чинг-Куо Ву. В результате, лучшим боксером признали золотого медалиста Пекина монгола Бадар-Уугана Энкбата, выступающего в весовой категории до 54 кг.

Сам Василий Ломаченко свой отказ от боя объяснил травмой, которая обострилась после прошедшего в Ливерпуле европейского первенства.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат