Дякую
Дякую

28.03.2017 | Наука

В Австралии обнаружен «парк Юрского периода» со следами самого большого динозавра

На уединенном участке западного побережья Австралии, в округе Кимберли, ученые обнаружили то, что они назвали "Австралийским парком Юрского периода".

iStock. Фото: pailoolom

iStock. Фото: pailoolom

На 25-километровой береговой линии из красных скал, обнаженных отливом, были обнаружены следы 21 вида динозавров, обитавших на Земле 127 - 140 миллионов лет назад, сообщает BBC.

На побережье обнаружены следы нескольких видов хищных динозавров, ящеров, травоядных зауроподов и орнитоподов. Однако одним из главных открытий стал огромный отпечаток, оставленный зауроподом. Длина следа 175 сантиметров. Ранее самым крупным считался 106-сантиметровый отпечаток, найденный в пустыне Гоби.

Зауроподы - четвероногие гигантские динозавры, питавшиеся растительностью. С Юрского по Меловой период они обитали на всех материках планеты.

Ученые рассказывают, что коренные жители в течение тысячелетий из уст в уста передавали легенду о таинственном человеке-страусе, оставившем в скалах трехпалые гигантские следы. Теперь ученые выяснили, что эти следы принадлежат одному из видов хищных динозавров.

О своем открытии ученые из Квинслендского университета рассказали в журнале The Journal of Vertebrate Paleontology.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат