26.03.2017 | Чрезвычайное происшествие

В центре Одессы обрушилась часть карниза четырехэтажного дома (видео)

Сегодня в центре Одессы, на улице Екатерининской, 8, обрушилась часть карниза кровли четырехэтажного жилого дома. Обломки повредили балкон, расположенный на верхнем этаже, и упали на тротуар.

Обрушение на ул. Екатерининской, 8

Обрушение на ул. Екатерининской, 8

Обрушение на ул. Атамана Чепиги, 6

Обрушение на ул. Атамана Чепиги, 6

Об этом сообщает региональное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Спасатели, используя механические выдвижные лестницы, сняли с крыши и балкона фрагменты конструкции, которые могут представлять опасность при дальнейшем разрушении. На месте работают сотрудники коммунальных служб. В мэрии обещают, что к ремонту дома приступят уже завтра.

В результате инцидента люди не пострадали.

Без пострадавших обошлось и при обрушении, произошедшем вечером 24 марта на Пересыпи. На улице Атамана Чепиги, 6, обвалилась часть внешней каменной стены двухэтажного жилого дома. По данным ГСЧС, здание сооружено в 1887 году из традиционного для старой одесской застройки камня-ракушечника.

Из-за обрушения квартира, расположенная на втором этаже, фактически «зависла» в воздухе. В субботу спасатели и коммунальщики разобрали обломки и произвели временное укрепление этой части флигеля.

Как сообщили в КП «ЖКС» «Пересыпский», жители двух пострадавших квартир отказались от переселения к родственникам либо в предложенное им временное жилье.

А департамент информации горсовета цитирует первого вице-мэра Анатолия Орловского, пообещавшего, что городские власти окажут людям необходимую помощь. После укрепления «будет составлена проектно-сметная документация, закуплены стройматериалы и начнутся работы по восстановлению дома», заверил чиновник.

Также сообщается, что в списках аварийных флигель не значился.

Фото Главного управления ГСЧС в Одесской области и с Официального сайта Одессы.

Видео: GU DSNS ODESA


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат