Регби
Регби

20.03.2017 | Шоу-бизнес

Перед смертью легендарный Чак Берри успел записать новый альбом

Впервые за 38 лет появится новый студийный альбом Чака Берри, легендарного американского музыканта, который не дожил до выхода нового диска несколько недель.

Чак Берри. Фото: ЕРА

Чак Берри. Фото: ЕРА

Точная дата выпуска пока не называется. Новый альбом музыканта назван Chuck и посвящен его жене Тодди, с которой Берри находился в брачном союзе 68 лет.

Как заявил друг певца Джо Эдвардс, владелец клуба Blueberry Hill в городе Сент-Луис (штат Миссури, США), на сцене которого Берри регулярно выступал, диск будет просто невероятным. Эдвардс пояснил, что прослушал несколько композиций. Проект готовит к выпуску звукозаписывающая компания Dualtone Records.

«Я работал над этой записью очень долго. Теперь я могу повесить бутсы на гвоздь!» — заявил осенью прошлого года Чак Берри, рассказывая о новом альбоме.

Новый сборник записан в нескольких студиях Сент-Луиса, родного города музыканта. Участие в его подготовке приняли дети исполнителя — Чарльз Берри-младший (гитара) и Ингрид Берри (гармоника), а также Джимми Марсала (бессменный бас-гитарист Берри на протяжении 40 лет), Роберт Лор (фортепиано) и Кейт Робинсон (ударные).

Певец и гитарист Чак Берри занимает пятое место в топ-100 величайших исполнителей всех времен по версии журнала Rolling Stone. В 1984 году был удостоен премии «Грэмми» за особый вклад в музыку. В 1986 году вошел в национальный Зал славы композиторов.

Легендарный музыкант умер 18 марта в США. Ему было 90 лет. О причинах смерти ничего не сообщается.

Один из представителей семьи музыканта Мэтт Хэнкс рассказал, что сроки и порядок похорон еще не определены.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат