15.03.2017 | Общество

В Западной Африке из плена «Боко Харам» освобождены пять тысяч заложников

Бойцам объединенных сил Западно-африканского союза удалось освободить около пяти тысяч человек, находившихся в плену у боевиков группировки «Боко Харам».

Фото: Afolabi Sotunde / Reuters

Фото: Afolabi Sotunde / Reuters

Об этом сообщает Reuters.

Операция проводилась на протяжении недели вдоль нигерийско-камерунской границы, где находились лагеря, в которых содержались заложники. Кроме того, уточняется, что убежище боевиков в горах полностью уничтожено.

«Среди освобожденных в основном дети, женщины и старики», — рассказал представитель правительства Камеруна Исса Чирома Бакари.

В декабре прошлого года президент Нигерии Мохаммаду Бухари заявил, что армия страны захватила последний укрепленный лагерь боевиков группировки «Западноафриканская провинция "Исламского государства"» (старое название «Боко Харам»).

По его словам, «падение "Лагеря Ноль" означало окончательный разгром террористов из "Боко Харам" в их последнем анклаве в лесу Самбиса».

Группировка «Боко Харам» (в переводе означает «Западное образование — грех»), созданная в 2002 году, действует в основном на территории Нигерии. Сторонники организации выступают за введение в стране законов шариата и ведут борьбу с влиянием Запада.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат