03.03.2017 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесские тепловики задолжали за газ, но в марте тепло в домах будет

КП «Теплоснабжение Одессы» на март газ отпущен. Поэтому до установления теплой погоды, когда три дня подряд среднесуточная температура воздуха будет не ниже 8 градусов, отопление в квартирах одесситов не отключат.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель директора муниципального департамента городского хозяйства Сергей Агуца, передает корреспондент информационного агентства «Вiкна-Одеса».

«ТГО номинации (лимиты) на газ на март имеет», – заверил чиновник. Вместе с тем, он признал, что у предприятия большие долги за газ. Они возникли по двум причинам: задолженность населения за отпущенное тепло превысила 440 млн. грн., долги государства по льготам и субсидиям составили порядка 150 млн. грн.

Сегодня все средства, поступающие на счет ТГО, сразу уходят в счет погашения задолженности за газ. Даже на выплату заработной платы сотрудникам деньги выделяет из городского бюджета горсовет.

Вчера на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и чрезвычайных ситуаций депутаты зачитали письмо от ПАО «Одессагаз», в котором городу предлагалось подготовить теплосети к отключению, так как «Нефтегаз Украины» лишил ТГО лимитов на газ.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат