Регби
Регби

12.01.2009 | Криминал

В Одессе перекрыт канал поставки героина из Афганистана

Сотрудники Одесского областного управления внутренних дел совместно с киевскими коллегами перекрыли канал поставки оптовых партий героина из Афганистана в Одессу.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области. Сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УБНОН) Одесской области обнаружили продавцов оптовых партий героина в одной из соседних областей. Подозреваемые выполняли заказы на закупку наркотиков практически в любых количествах. В ходе оперативных мероприятий сотрудники УБНОН «купили» у подозреваемых 200 граммов героина, после чего продавцы были задержаны. Правоохранители возбудили уголовное дело по факту торговли героином.

Согласно оперативным данным УБНОН, героин в Одессу поступает в основном из Средней Азии и имеет афганское происхождение. При этом наркокурьеры пользуются недостаточно надежной охраной границ между странами СНГ, что позволяет им без особых проблем доставлять в Украину под заказ партии героина в несколько килограммов.

По данным УБНОН, каналы поставок тяжелых наркотиков в Одессу морским путем через черноморские порты, если и существуют, то их конечная цель — Западная Европа. Украина в данном случае выступает транзитной страной, так как украинский рынок пока еще слишком мал для крупных партий дорогих наркотиков.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат