Дякую
Дякую

23.02.2017 | Общество

Мексиканец, которого выдворили из США в третий раз, покончил с собой

45-летний мексиканец Гвадалупе Оливас Валенсия, которого в третий раз депортировали из США, покончил жизнь самоубийством, прыгнув с пограничного моста.

Getty Images. Фото: Дж.Саливан

Getty Images. Фото: Дж.Саливан

Он скончался в больнице от сотрясения мозга и инфаркта, полученных при падении.

Об этой трагедии, происшедшей на пограничном пункте Эль-Чаппараль, расположенном между городами Тихуана и Сан-Диего, пишет сайт новостной службы ВВС.

Гвадалупе Оливас Валенсия проживал в штате Синалоа – оплоте мексиканской наркомафии, известном необычайно высоким уровнем насилия. В статье отмечается, что большинство мексиканских мигрантов называют насилие главное причиной иммиграции.

Напомним, что накануне Белый дом издал два указа, призванных ускорить процесс выдворения из США нелегальных мигрантов. Один из них, подписанный главой Департамента национальной безопасности Джоном Келли – инструкция по обеспечению соблюдения существующего Закона о гражданстве США и иммиграции, позволяющая властям высылать нелегальных мигрантов в Мексику, минуя юридические процедуры и не выясняя, откуда они прибыли.

Остается пока не ясным, каким образом американские власти заставят правительство Мексики принимать этих людей. Глава мексиканского МИД Луис Видеграй уже заявил, что не согласится на "односторонние иммиграционные предложения", примет меры для защиты прав граждан его страны за рубежом, и в случае необходимости обратится в ООН.

Согласно оценке Белого дома, сегодня в США находятся 11 млн нелегальных мигрантов.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат