Регби
Регби

11.01.2009 | Культура

В Одессе определяют участников рок-фестиваля «Пикейные жилеты»

Победители серии отборочных концертов примут участие в финальных состязаниях за право выступления на фестивале памяти одесского музыканта Игоря Ганькевича «Пикейные жилеты».

Как сообщила «Галерке» продюсер фестиваля Ирина Вербицкая, уже сейчас для участия в отборочных турах заявки подали более 40 одесских групп и более 30 иногородних (в том числе и зарубежных) команд. «Отборочные концерты будут проходить каждую неделю по субботам либо по воскресеньям в течение нескольких месяцев. Потом — четвертьфиналы, полуфинал и финал. Думаю, что имена финалистов будут названы к концу весны», — рассказала продюсер фестиваля.

Финалистов отборочных туров ожидает не только возможность выступить на сцене перед многотысячной аудиторией, но и призы в размере от 500 до 2000 гривен.

Справка. Игорь Ганькевич (7 июня 1962, Одесса — 27 июня 1990, Одесса) — одесский рок-музыкант, лидер группы «Бастион», автор и исполнитель. В частности, его авторству принадлежит песня «Прогулка по Одессе» (часто приписываемая исполняющему ее Сергею «Чижу» Чигракову). Другая его песня, «Старый рокер», стала гимном одесского рок-клуба, одним из основателей которого был Игорь Ганькевич. С 1991 г. в Одессе ежегодно проводятся рок-фестивали его памяти, которые с 1994 г. получили название «Пикейные жилеты».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат