Дякую
Дякую

17.02.2017 | Авто

Dodge показал «демонический» старт нового «Челленджера» (видео)

Компания Dodge опубликовала очередной тизер «заряженного» купе Challenger SRT Demon, в котором демонстрируются дрэговые шины автомобиля во время резкого разгона.

В этот раз производитель рассказал о некоторых доработках, позволяющих добиться максимально эффективного и быстрого старта с места.

Как заявили в «Додже» для суперкара подготовят новый гидротрансформатор (что подтверждает появлявшуюся ранее информацию, что у «Демона» будет «автомат») и 18-дюймовые дрэговые шины Nitto NT05R размерности 315/40. Пятно контакта у них на 15 процентов больше, чем у обычных покрышек, а сила сцепления с дорожным полотном увеличена более чем в два раза.

Кроме того, передача крутящего момента на заднюю ось увеличена на 18 процентов.

В других тизерах «Додж» рассказал о том, что у «Демон» появится огромный воздухозаборник на капоте, чья площадь составит 290 квадратных сантиметров. Автомобиль станет первой и единственной в мире серийной машиной с дрэговыми шинами, окажется на 105 килограммов легче Hellcat и с завода будет комплектоваться всего одним креслом. Мотор купе будет выдавать примерно 900 лошадиных сил.

Видео: Dodge

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат