10.01.2009 | Правоохранительные органы

Одесские студенты-иностранцы пойманы на западной границе

Вчера в приграничной полосе во Львовской области были задержаны трое иностранцев, которые пытались незаконно попасть в Польшу. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Госпогранслужбы.

О машине с подозрительными людьми, которая появилась возле отеля «Рава» в городе Рава-Руська, пограничникам и сотрудникам милиции сообщили местные жители. Появление правоохранителей было для водителя (украинца) и его пассажиров неожиданным. Бежать, как того требовал один из иностранцев, они не успели.

Двое оказались гражданами Ирака, третий — норвежец (также выходец из Ирака). Иракцы рассказали, что в Украину прибыли на учебу в Одесской академии пищевых технологий. В руководстве учебного заведения сообщили, что еще 8 января они находились в общежитии вуза. По словам слушателей подготовительного отделения, в гости к ним приехал родственник из Норвегии, и все вместе они отправились на экскурсию по Западной Украине.

Однако путешествие оказалось недолгим. После непродолжительной прогулки по Львову норвежец предложил водителю, которого наняли для поездки по городу, двигаться к Раве-Руськой. По пути шоферу предложили немалое денежное вознаграждение — за помощь в незаконной переправке иракцев в Польшу.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат