09.02.2017 | Шоу-бизнес

Эксперты показали «настоящего» мистера Дарси

Эксперты показали, как выглядел бы «настоящий» мистер Фицуильям Дарси из романа «Гордость и предубеждение» Джейн Остин. Об этом сообщает The Telegraph.

Колин Ферт в роли мистера Дарси

Колин Ферт в роли мистера Дарси

Изображение: Nick Hardcastle/UKTV

Изображение: Nick Hardcastle/UKTV

Мистера Дарси принято считать высоким, темноволосым и красивым мужчиной. К примеру, именно таким он предстал в самой знаменитой экранизации 1995 года, где его сыграл британский актер Колин Ферт. Похожий образ в исполнении Мэттью Макфэдьена можно увидеть в адаптации 2005 года.

Но по мнению специалистов, в реальной жизни мистер Дарси, если бы он существовал, выглядел бы совершенно по-другому. Возглавлял группу экспертов профессор Джон Сазерленд из Университетского колледжа Лондона.

Его команда изучила описание героя в книге Остин. Во внимание принимались и отношения писательницы с мужчинами, которые могли вдохновить ее на создание этого персонажа. Кроме того, учитывались социально-экономические и культурные факторы, образ жизни конца XVIII века.

В итоге эксперты пришли к выводу, что «настоящий» мистер Дарси был бы ниже ростом, не широкоплечий, с длинным овальным лицом, длинным носом, бледной кожей и припудренными волосами.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат