Регби
Регби

08.01.2009 | Культура

Одесский театр кукол обещают превратить в Дворец для детей

К своему 75-летию, которое будет отмечено осенью 2009 года, Одесский театр кукол должен кардинально преобразиться. Об этих планах сообщил новый директор театра Иосиф Меркович.

Должность директора была вакантной с весны 2008 года после окончания срока контракта с предыдущим директором Анатолием Суханским. С 2009 года вакантной стала и должность художественного руководителя, которую до последнего времени занимал режиссер Евгений Гиммельфарб, решивший сосредоточиться на преподавательской работе и участии в антрепризных постановках. Но это не значит, что его спектакли в репертуаре кукольного больше не появятся: театр готов к дальнейшему сотрудничеству с талантливым мастером.

По словам Иосифа Мерковича, на базе театра планируется создать настоящий Дворец для детей. Прежде всего, изменениям уже подверглось фойе театра: здесь установлена подсветка, заново выкрашены стены, убрана старая мебель. Это лишь начало ремонта-реконструкции здания. Предполагается, что в нынешнем году в театре появятся галерея детского рисунка, новый зал для самых маленьких зрителей, буфет и гардероб. В еще одном зале будут идти вечерние спектакли для взрослых — антрепризные, с участием лучших одесских актеров (их специально обучат искусству кукловода), а также гастрольные.

Изменения коснутся и творческой стороны дела — наряду с традиционными формами будут создаваться экспериментальные постановки. В частности, — спектакли, в которых основная нагрузка ляжет на живых артистов. Именно такая творческая форма была выбрана для нынешнего Новогоднего шоу кукольного театра: в нем можно увидеть ростовых кукол, марионеток и собственно актеров.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат