Дякую
Дякую

26.01.2017 | Криминал

Спецоперация в Одессе: стрельба на рынке, погоня и самоубийство подозреваемого (видео)

Региональное управление полиции обнародовало детали резонансного происшествия на одесском рынке «Киевский»: вчера здесь произошла стрельба, был ранен человек.

Как сообщает пресс-служба ведомства, все началось со случайной ссоры. На территорию рынка намеревался въехать мужчина на мопеде. Прохожий сделал ему замечание. В ответ мопедист четыре раза выстрелил в его сторону и уехал в сторону улицы Академика Глушко.

Пострадавший – 62-летний одессит. У него диагностированы огнестрельное ранение шеи, левого плеча и закрытый перелом левой плечевой кости. Медики «скорой помощи» доставили пациента в реанимационное отделение одного из медицинских учреждений, он прооперирован.

С места происшествия были изъяты 4 гильзы калибром 9 мм. В действие был введен оперативный план «Сирена». В поисках преступника задействовали весь личный состав Одесского гарнизона полиции.

Ехавший на мопеде мужчина, схожий по описанию со злоумышленником с рынка, был замечен патрульными в Суворовском районе. На требование полицейских остановиться он не отреагировал – напротив, увеличил скорость и попытался уйти от преследования.

Далее, сообщают в полиции, беглец проехал еще несколько кварталов, свернул на улицу Генерала Бочарова, где, не останавливаясь, снял шлем и выстрелил себе в голову. Он скончался на месте.

При осмотре места происшествия правоохранители изъяли оружие. Оно направлено на экспертизу. Личность погибшего установлена.

Сведения по факту смерти мужчины внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство с пометкой «самоубийство»). Следствие устанавливает его причастность к стрельбе в Киевском районе Одессы, а также мотив совершения данного преступления.

В ходе проведения спецоперации по задержанию подозреваемого никто из правоохранителей не пострадал. Расследование продолжается.

Фото, видео: Главное управление Национальной полиции в Одесской области

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат