20.01.2017 | Технологии

Китайский робот-журналист опубликовал свою первую статью

Китайский робот-корреспондент Сяо Нань опубликовал свою дебютную статью в газете Southern Metropolis Daily. Материал посвящен увеличению числа поездок в преддверии китайского Нового года, сообщает China News.

Сяо Нань потребовалась секунда, чтобы написать заметку на 300 иероглифов. Как пояснил профессор Пекинского университета Вань Сяоцзюн, робот способен писать как маленькие, так и большие тексты, а также анализировать гораздо большее количество данных, чем человек.

Тем не менее, по словам ученого, это не означает, что в ближайшем будущем роботы заменят журналистов. Машина пока не умеет брать интервью, а также задавать дополнительные вопросы, опираясь на прошлые ответы. Но создатель робота-репортера настроен оптимистично и надеется, что в будущем эти устройства смогут выступать в качестве помощника издания. Для этого он работает вместе с Southern Metropolis Daily и создал специальную лабораторию для изучения и развития СМИ.

Исследования в области технологий для автоматического написания текстов уже ведутся в ряде компаний. Так Narrative Science подготовила платформу Quill, задача которой — преобразовывать данные в связный текст.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат