Регби
Регби

27.12.2008 | Экономика

Цены на горючее в аэропорту «Одесса» выше, чем в аэропортах мира

Антимонопольный комитет Украины обвинил международный аэропорт «Одесса» в необоснованном повышении цен на авиатопливо, передает агентство «Новый Регион».

Инициировано проведение уголовного расследования в отношении авиаперезвозчика по признакам административного правонарушения, связанного со злоупотреблением монопольным положением. В частности, специалисты АМКУ в ходе проверки деятельности аэропорта выяснили, что оператор установил цены на топливо на уровне, который «адекватно не отвечает мировым тенденциям снижения стоимости топлива», передает пресс-служба ведомства.

Сегодня цены на горючее в аэропорту «Одесса» значительно выше, чем в крупнейших аэропортах мира. При этом в аэропортах таких стран, как США и Германия, уже в августе-сентябре началось существенное снижение цен на горюче-смазочные материалы, чем одесский авиаперевозчик похвастаться не может.

«Мы усматриваем в таких действиях игроков отечественного рынка авиатоплива признаки злоупотребления монопольным положением. Нашим следующим шагом станет определение субъектов хозяйствования, причастных к злоупотреблениям, а также привлечение их к ответственности», – заявил и.о. председателя Антимонопольного комитета Украины Александр Мельниченко.

В злоупотреблении монопольным положением также были уличены столичный аэропорт «Борисполь», аэропорты Львова и Симферополя.

"Новый регион"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат