История Пассажа
История Пассажа

22.12.2016 | Общество

Немецкие власти предложили 100 тысяч евро за информацию о берлинском террористе

Прокуратура Германии объявила награду в размере 100 тысяч евро за информацию о местонахождении тунисца Аниса Амри, подозреваемого в совершении теракта в Берлине.

Getty Images. Фото: Ш.Гэллап

Getty Images. Фото: Ш.Гэллап

Об этом сообщает Spiegel Online.

Молодой человек объявлен в розыск в Германии. Также его поиск организован по линии Европола — общееевропейской полицейской структуры.

По запросу немецких властей в Тунисе были допрошены родственники Амри. Его отец заявил, что потерял связь с сыном около семи лет назад.

Амри родился в Тунисе в 1992 году, в Германию он приехал в июле 2015 года. В феврале этого года он попал в поле зрения правоохранительных органов. Спецслужбы подозревали его в связях с международной террористической группировкой «Исламское государство». В отношении 24-летнего мужчины было рекомендовано установить «интенсивный контроль».

19 декабря в Берлине фура совершила наезд на посетителей уличного рождественского базара. Управлявший ею человек скрылся. Во время инцидента в кабине грузовика находился еще один мужчина, он погиб. Жертвами происшествия стали 12 человек, 48 были ранены. Власти Германии признали случившееся терактом.

Лента.Ру

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300