Дякую
Дякую

22.12.2016 | Общество

Немецкие власти предложили 100 тысяч евро за информацию о берлинском террористе

Прокуратура Германии объявила награду в размере 100 тысяч евро за информацию о местонахождении тунисца Аниса Амри, подозреваемого в совершении теракта в Берлине.

Getty Images. Фото: Ш.Гэллап

Getty Images. Фото: Ш.Гэллап

Об этом сообщает Spiegel Online.

Молодой человек объявлен в розыск в Германии. Также его поиск организован по линии Европола — общееевропейской полицейской структуры.

По запросу немецких властей в Тунисе были допрошены родственники Амри. Его отец заявил, что потерял связь с сыном около семи лет назад.

Амри родился в Тунисе в 1992 году, в Германию он приехал в июле 2015 года. В феврале этого года он попал в поле зрения правоохранительных органов. Спецслужбы подозревали его в связях с международной террористической группировкой «Исламское государство». В отношении 24-летнего мужчины было рекомендовано установить «интенсивный контроль».

19 декабря в Берлине фура совершила наезд на посетителей уличного рождественского базара. Управлявший ею человек скрылся. Во время инцидента в кабине грузовика находился еще один мужчина, он погиб. Жертвами происшествия стали 12 человек, 48 были ранены. Власти Германии признали случившееся терактом.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат