21.12.2016 | Общество

Итальянский князь арестован за выращивание конопли в фамильном замке

Наследник старинного рода итальянских аристократов 33-летний Андреа Одескальки (Andrea Odescalchi) арестован за выращивание конопли в родовом замке.

Фото: cinquequotidiano.it

Фото: cinquequotidiano.it

Об этом в среду, 21 декабря, сообщает газета Il Mattino.

Парник с запрещенными растениями был оборудован в одной из комнат замка. В нем обнаружено 35 кустов метровой высоты. Там же были найдены расфасованные и приготовленные к продаже наркотики. Еще 114 граммов марихуаны и семь граммов гашиша при обыске были найдены в карманах брюк князя.

Одескальки предъявлено обвинение в хранении наркотических веществ с целью сбыта. Его решили поместить под домашний арест.

История рода Одескальки прослеживается с 1290 года. К нему принадлежал в том числе Папа Римский Иннокентий XI (возглавлял церковь с 1676 по 1689 годы). Семья относится к «черной знати» — ее потомки имеют двойное гражданство Италии и Ватикана и, соответственно, могут вступать в Дворянскую гвардию Святого Престола.

Замок Одескальки расположен в курортном городе Санта Маринелла. Он построен в XII веке как часть оборонительных сооружений, затем служил домом одного из католических орденов. Приобретен семейством в 1887 году. Сдается для проведения свадебных церемоний.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат