Дякую
Дякую

20.12.2016 | Общество

В Одессе открылся III Международный детский кинофестиваль NEXT

Сегодня в Одессе открылся III Международный детский кинофестиваль NEXT, единственный в Украине конкурсный форум игрового, документального и анимационного кино для детей и подростков.

Президент фестиваля, глава правления ПрАТ «Одесская киностудия» Андрей Зверев

Президент фестиваля, глава правления ПрАТ «Одесская киностудия» Андрей Зверев

Глава профессионального жюри фестиваля, продюсер, актер и режиссер Виктор Андриенко

Глава профессионального жюри фестиваля, продюсер, актер и режиссер Виктор Андриенко

На открытии, которое проводилось при содействии Одесской областной госадминистрации, пригласили более тысячи воспитанников интернатов региона, детей из многодетных семей, переселенцев из зоны АТО. Вместить всех гостей киностудия не смогла, так что торжественную церемонию было решено провести в Театре музыкальной комедии имени М. Водяного, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

В холле театра, до начала торжественного открытия, гостей развлекали аниматоры – ростовые куклы популярных мультипликационных героев. В лучших традициях именитых кинофорумов по красной дорожке под аплодисменты прошли члены детского жюри.

Ребят, которым предстоит оценивать фильмы (не только профессиональные ленты производства разных стран, но и аматорские, снятые детьми для детей), - двенадцать. Им от пяти до 16-ти лет. Членов детского жюри отбирали по рекомендациям руководителей кино- и телевизионных школ из разных регионов Украины.

«Давайте проведем наше событие с добротой и улыбками», – призвал гостей кинопраздника президент фестиваля и глава правления ПрАТ «Одесская киностудия» Андрей Зверев. Также в приветственном слове со сцены он отметил, что хорошее кино, особенно детское, воспитывает будущее.

Церемония открытия прошла без участия председателя профессионального жюри – продюсера, актера и сценариста Виктора Андриенко. 20 декабря он со спектаклем находится в Кривом Роге, но для гостей праздника записал веселое видео-поздравление, в котором фестиваль NEXT назвал «кораблем», а себя капитаном, который непременно поднимется на борт судна.

Фильмом-открытием фестиваля NEXT стала новая украинская анимационная картина «Никита Кожемяка». Ее режиссер – Манук Депоян – также в составе профессионального жюри детского кинофорума.

В фестивальные дни, с 20-го по 22-декабря, пройдут мастер-классы и творческие мастерские для детей, которые хотят связать свое будущее с кино; состоятся встречи с известными кинематографистами.

Фото Евгения Волокина.

Больше о Международном детском кинофестивале NEXT читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат