Регби
Регби

25.12.2008 | Экономика

Одесские депутаты не стали отбирать городской водопровод у «Инфокса»

Депутаты Одесского горсовета отказались лишать права аренды водопроводных сетей общество с ограниченной ответственностью (ООО) «Инфоксводоканал».

Свое решение на сегодняшней сессии они аргументировали тем, что вода в дома одесситов поступает бесперебойно, передает ИА «Новый регион». Вопрос о расторжении договора аренды был внесен в повестку сессии депутатами от партии «Родина», которые убеждены, что «Инфоксводоканал» не выполняет свои обязательства по реконструкции сетей.

По мнению депутата Валерия Матковского, это приводит к потере примерно 40% воды, которая не доходит до потребителей, и за которую одесситы все же должны платить. «К тому же, повышение тарифов на воду дважды за один год – это уже слишком», – заявил Валерий Матковский.

В ходе дебатов депутаты от Партии Регионов, фракция которых является в горсовете самой многочисленной, отказались голосовать за расторжение договора. «До того, как сети были переданы в аренду «Инфоксводоканалу», ситуация вообще была неконтролируемой, вода подавалась нерегулярно», – заявил депутат от ПР Александр Кравец. По его словам, именно «Инфоксводоканалу» принадлежит идея введения в эксплуатацию ультрасовременной системы очистки воды, что существенно улучшило ее качество и обошлось предприятию в «круглую сумму».

Напомним: ранее заместитель директор филиала «Инфоксводоканал» Анатолий Михайлистый заявил, что считает попытки расторгнуть договор об аренде городского водопровода бесперспективными. «По условию договора аренды город должен вернуть компании все, что она вложила в водопровод, а эта сумма на сегодняшний день превышает 150 миллионов гривен и постоянно увеличивается», — сказал специалист.

ООО «Филиал «Инфоксводоканал» образовано 1 января 2004 г. — в момент передачи коммунального предприятия «Одесводоканал» в 49-летнюю аренду ООО «Инфокс», крупному холдингу, контролирующему ряд акционерных обществ. Решение о передаче в аренду приняла сессия Одесского горсовета.
Компания снабжает водой Одессу и населенные пункты, расположенные на удалении примерно до 100 км от областного центра, всего около 1,5 миллиона человек. Компания располагает 7 водоводами, общая протяженность которых составляет 360 км. Среднесуточная подача воды в зимний период составляет около 570 тыс. куб. м в сутки, в летний — около 750 тыс. куб. м.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

25.12.2008 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области ищут пропавшего рыбака

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат