25.12.2008 | Город

В Одессе состоялась премьера первого в Украине спектакля, сыгранного инвалидами

Во Дворце культуры студентов Одесского национального политехнического университета состоялась премьера спектакля «Островидова, 91», передает Интернет-газета «Взгляд из Одессы».

Жанр постановки обозначен как «одноактный ностальгический мюзикл». Начинается спектакль с кадров кинохроники Одессы 1950-60-х годов и фрагментов художественного кинофильма «Белая акация». Несколько раз поднимается и опускается занавес, и перед публикой возникают сцены из жизни обычного одесского дворика, смешные и печальные, лирические и просто житейские. Кажется, что все эти события и диалоги каждый из зрителей слышал и видел когда-то, как знал этих людей — настоящих одесситов, грустных и веселых, добрых и отзывчивых. И даже в голову не приходит, что перед нами не актеры, а инвалиды первой и второй группы, которых объединило главное – любовь к театру, к искусству, к Одессе.

Известный артист Борис Барский, немало сделавший для успешной постановки пьесы, отметил главное ощущение всех зрителей — доброту и искренность всех актеров (их в постановке — 21), игравших разные по значимости, но одинаково замечательные роли — одесситов. А у автора и продюсера спектакля, председателя правления фонда «Молодой инвалид», инвалида второй группы Валерия Габерстро теперь новая мечта — вслед за первой постановкой создать первый театр, где играли бы люди с ограниченными физическими возможностями.

"Взгляд из Одессы"

24.12.2008 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Завтра одесский Южный РЭС снова отключает свет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат