Дякую
Дякую

30.11.2016 | Скандал

Лидера группы Space отпустили из московской полиции

Полиция Москвы отпустила лидера группы Space Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова, задержанных накануне по заявлению певца Филиппа Киркорова, и извинилась перед ними.

Адвокат Людмила Айвар сообщила, что правоохранительные органы не стали возбуждать уголовное дело по заявлению россиянина о вымогательстве.

Маруани и Трунов были задержаны в отделении "Сбербанка", где француз собирался подписать мировое соглашение с Киркоровым. Маруани обвиняет коллегу в плагиате и нарушении авторских прав.

По словам лидера Space, песня Киркорова "Жестокая любовь" является переработкой произведения Symphonic Space Dream. Стороны провели консультации с целью "урегулирования вопроса" путем выплаты компенсации.

По утверждению же Александра Добровинского, адвоката Киркорова, мировое соглашение не достигнуто и певец написал заявление о вымогательстве.

В начале ноября Маруани обратился в Московский городской суд с иском на миллион евро и требованием запретить Киркорову исполнять песню "Жестокая любовь". Однако инстанция вернула иск заявителю, и он решил обратиться в американский суд.

Клип Symphonic Space Dream – с Youtube-канала Fox Julik, ролик «Жестокая любовь» — StarPro.


«Зеркало недели».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат