21.11.2016 | Общество

День достоинства и свободы: в Одессе отметили третью годовщину начала Евромайдана

В День достоинства и свободы, отмечаемый в Украине 21 ноября, в Одессе, на Приморском бульваре открылась выставка «У той самий час», приуроченная к третьей годовщине начала Евромайдана в Киеве.

Митинг, начавшийся с минуты молчания в память о павших за Украину, собрался у памятника Дюку – традиционном месте сбора одесских евромайдановцев.

Открывая выставку, и.о. главы одесской ОГА, непосредственная участница Революции Достоинства Соломия Бобровская призвала не забывать те цели и задачи, которые ставили перед собой майдановцы, бороться за их воплощение. И – верить в конечную победу – как верили в нее участники событий на Майдане, как верят украинские воины, сегодня противостоящие российской агрессии.

Фотовыставка «У той самий час», созданная в рамках проекта «Под защитой украинских военных» киевским фотографом Сергеем Моргуновым, объединяет в себе два сюжета – это повседневная мирная жизнь города и портреты украинских бойцов, которые воюя на передовой, защищают мирную жизнь страны.

«Это не просто красивые люди – это настоящие герои, которые прошли и Аэропорт, и Дебальцево, и Пески… Все портреты сделаны на передовой, и у каждого из моих героев немало наград. И пока мы наслаждаемся мирной жизнью, они в тоже самое время, под вражеским огнем, рискуют своей жизнью ради нас», – так комментирует экспозицию сам автор.

Продлится работа фотовыставки «У той самий час» до середины декабря.

Фото Олега Владимирского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

21.11.2016 | Чрезвычайное происшествие

Из одесского суда эвакуировали более 400 человек

21.11.2016 | Чрезвычайное происшествие

У одесского торгового центра сегодня стреляли

21.11.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе ищут взрывчатку в суде

21.11.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе мужчина застрял в платежном терминале

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат