22.12.2008 | Криминал

Куда делись суда «Черазморпути», будет разбираться прокуратура

Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело по факту продажи судов государственного предприятия «Черазморпуть». Об этом сообщил губернатор региона Николай Сердюк.

По его словам, в рамках реализации судебного решения представители исполнительной службы продали 3 судна предприятия за 450 тысяч гривен. При этом особое возмущение чиновника вызвал тот факт, что в ремонт одного из проданных земснарядов недавно было вложено 3 миллиона гривен, отмечает информационное издание «ЭХО». По мнению губернатора, эта цена «не выдерживает критики»: даже если бы суда были проданы на металлолом, вырученная сумма была бы гораздо больше. Напомним: ранее Николай Сердюк заявил, что на государственную компанию осуществляется рейдерская атака.

ГП «Черазморпуть» (основано в 1965 году) — крупнейшее в системе Министерства транспорта и связи Украины предприятие, которое специализируется на проведении сложных дноуглубительных и гидротехнических работ, поддержке навигационных глубин в акваториях портов и на морских подходных каналах, обеспечении навигационной безопасности судоходства. Флот компании состоит из 8 крупных самоотвозных землесосов, 6 многочерпаковых земснарядов, дизельных грунтоотвозных шаланд для вывоза извлеченного грунта и вспомогательных судов.

Среди экспертов неоднократно высказывалось мнение, что компания искусственно доводится до банкротства.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

22.12.2008 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Завтра в Одессе будут отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат