07.11.2016 | Шоу-бизнес

Джастин Бибер получил три премии MTV Europe Music Awards

Канадский поп-певец Джастин Бибер получил музыкальную премию MTV European Music Awards 2016 (MTV EMA) сразу в трех категориях. Церемония награждения прошла в Роттердаме 6 ноября.

На церемонии MTV Europe Music Awards Getty Images. Фото: И.Гаван

На церемонии MTV Europe Music Awards Getty Images. Фото: И.Гаван

Списки победителей опубликованы на официальном сайте премии.

Бибер победил в номинациях «Лучший канадский исполнитель» и «Самый большой фан-клуб». Он также получил награду в категории «Лучшая песня» за композицию Sorry. На церемонию певец не приехал, передает агентство Associated Press.

Леди Гага и Шон Мендес завоевали титулы «Лучшая исполнительница» и «Лучший исполнитель». Шведская певица Зара Ларссон победила в категории «Лучший новый исполнитель». «Прорывом года» назвали основанную в 2015 году американскую поп-рок-группу DNCE. Титул «Лучший американский исполнитель» получила певица Ариана Гранде.

Приз за лучшее видео получили канадский певец эфиопского происхождения The Weekend и французский дуэт Daft Punk с клипом Starboy.

В числе других победителей ― группа Coldplay, ставшая лучшей в роке, американцы из Green Day, которые удостоились награды в особой категории «Мировая икона», и их соотечественники Twenty One Pilots, получившие премию в номинациях «Альтернатива» и «Лучшее живое выступление».

Канадский рэпер Дрейк стал лучшим в хип-хопе, группа Fifth Harmony ― в поп-роке, а диджей Мартин Гаррикс ― в электронной музыке. Гарриксу также досталась награда в номинации «Международное шоу».

Премию MTV Europe Music Award вручают ежегодно с 1994 года. Церемония награждения проходит в одном из крупных европейских городов. Победители EMA определяются интернет-голосованием на сайте премии. В разное время обладателями награды становились Бритни Спирс, Дима Билан, Бейонсе, Coldplay, The Prodigy и Мадонна.

Лента.Ру

Адвокат
Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость