19.12.2008 | Чрезвычайное происшествие

В Николаеве горело судно одесской фирмы

На заводе «Океан» в Николаеве вчера вечером возник пожар на сухогрузе «Аспро», принадлежащем фирме «Черноморский судоходный менеджмент» (Одесса).

Как сообщили в ГУ МЧС в Николаевской области, судно водоизмещением 3 тысяч тонн находится на николаевском предприятии на ремонте. По предварительным данным, возгорание произошло на главной палубе. Предположительно, произошло замыкание штатного кабеля, потом огонь перекинулся на деревянные обрешетники и пластиковую обшивку.

Из экипажа, состоящего из моряков Одессы, Херсона и Мариуполя, на время ремонтных работ на борту остались 4 человека. Как передает Интернет-ресурс «Mukola.net», первым почувствовал запах дыма старший механик. Он разбудил помощника капитана и электромеханика, и они втроем вышли на воздух. Троим членам экипажа, успевшим выйти наружу, повезло – пожар разгорался на уровне ниже. А вот боцман, находившийся на главной палубе, выйти из каюты уже не мог – огонь охватил площадь в 100 квадратных метров.

Сигнал о пожаре поступил в 21.10, и уже через 2 минуты пожарные были на месте. Было принято решение для спасения боцмана спустить на веревке в иллюминатор его каюты аппарат АСВ – на сжиженном воздухе. Двое спасателей добрались до боцманской каюты, помогли «заложнику огня» надеть аппарат и эвакуировали его с горящего судна. В 22.10 пожар был локализован, а еще через несколько минут полностью ликвидирован.

Погоревший сухогруз застрахован, в понедельник на завод прибудет представитель страховой компании. Создана комиссия, которая должна установить причину пожара и размеры причиненного огнем ущерба.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат