Регби
Регби

19.12.2008 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области непогода обесточила 68 населенных пунктов

Об этом сообщила главный специалист по связям с общественностью управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Одесской областной госадминистрации Лидия Янковская.

В связи с ухудшением погодных условий (сильный ветер, дождь, понижение температуры) в ночь на 19 декабря без электроэнергии остались населенные пункты в Любашевском, Кодымском, Савранском, Балтском, Раздельнянском, Котовском, Красноокнянском районах региона. Вышли из строя 292 трансформаторных подстанций, повреждены 20 воздушных линий электропередачи.

Наиболее пострадал Любашевский район. Заместитель председателя райадминистрации Михаил Панченко рассказал ТИА «Вікна-Одеса», что без света остались 46 из 54-х сел района. В частности, обесточены 19 школ из 28-ти, 8 из 10-ти детских садов, 197 трансформаторов. По словам М. Панченко, аварийная бригада уже возобновила подачу электроэнергии в корпус районной больницы. Ведутся срочные работы по восстановлению энергоснабжения двух пекарень — чтобы не допустить перебоев в поставке хлеба населению.

Между тем, в Одессе и области продолжает действовать штормовое предупреждение. На севере области порывы северо-восточного ветра достигают 15-20 метров в секунду. Продолжается дождь. Обледенение специалисты оценивают пока как незначительное.

Напомним: в 2000 году при сходных погодных условиях началось обледенение, которое практически полностью разрушило все энергохозяйство на севере Одесского региона.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

19.12.2008 | Чрезвычайное происшествие

В ДТП в Одесской области пострадали 6 человек

19.12.2008 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области началось обледенение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат