Регби
Регби

19.12.2008 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области началось обледенение

О резком ухудшении погодных условий ТИА «Вікна-Одеса» сообщила главный специалист по связям с общественностью управления по вопросам чрезвычайных ситуаций ОГА Лидия Янковская.

В связи с ухудшением погодных условий (сильный ветер, дождь, понижение температуры) в ночь на 19 декабря без электроэнергии остались 68 населенных пунктов в Любашевском, Кодымском, Савранском, Балтском, Раздельнянском, Котовском, Красноокнянском районах региона. Вышли из строя 292 трансформаторных подстанций, повреждены 20 воздушных линий электропередачи.

Наиболее пострадал Любашевский район. Заместитель председателя райадминистрации Михаил Панченко рассказал, что аварийная бригада, прежде всего, работает над возобновлением подачи электроэнергии в корпус районной больницы. Уроки в школах отменены — как и в городе Кодыма, где, как рассказали ТИА «Вікна-Одеса», все еще идет дождь, намерзая на провода и деревья.

Штормовое предупреждение продолжает действовать. Порывы северо-восточного ветра достигают 15-20 метров в секунду. Продолжается дождь. Температура – минус 1. Обледенение специалисты оценивают пока как незначительное.

Напомним: в 2000 году при сходных погодных условиях началось обледенение, которое практически полностью разрушило все энергохозяйство на севере Одесского региона.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат