Регби
Регби

09.09.2016 | Шоу-бизнес

Умер ямайский исполнитель регги и ска Принц Бастер

Ямайский исполнитель ска и регги Сесил Бустаманте Кэмпбелл, более известный как Принц Бастер, умер на 79-м году жизни. О его смерти сообщил в Twitter британский диджей Дэвид Родиган.

Принц Бастер. Фото: Larry Ellis / Getty Images

Принц Бастер. Фото: Larry Ellis / Getty Images

По его словам, кончину певца подтвердила Федерация музыкантов Ямайки.

«Настоящая легенда», — написал Родиган.

Принц Бастер, которого называют пионером стиля ска, родился в 1938 году. В юности он увлекался и музыкой, и боксом: часто выступал в ночных клубах, где одновременно подрабатывал и вышибалой. Наибольшего успеха певец достиг благодаря ямайской саунд-системе — передвижным дискотекам, которые стали важной частью местной культуры.

Свой первый сингл Oh Carolina Принц Бастер записал в 1960 году. Песня сразу приобрела огромную популярность на Ямайке. Записанные позже композиции Al Capone и Whine And Grine пробрались в британский чарт. Песни музыканта перепевали многие исполнители, в том числе группы The Specials, The Beat и Madness.

В последние годы Принц Бастер жил в Майами (Флорида). Свой финальный альбом Prince of Peace: Prince Buster with Determinations Live in Japan он выпустил в 2003 году, с тех пор он ничего не записывал, только гастролировал по миру.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат