Дякую
Дякую

08.09.2016 | Шоу-бизнес

«Аватар 2»: Джеймс Кэмерон раскрыл новые факты о фильме

Джеймс Кэмерон, который вот уже на протяжении нескольких лет работает над продолжением фантастического блокбастера «Аватар», посетил прямой эфир утреннего шоу «Сегодня» американского канала NBC.

Кадр из фильма «Аватар»

Кадр из фильма «Аватар»

Режиссёр представил фрагменты нового представления знаменитого Cirque du Solei, получившего название «Турук: Первая битва», а также рассказал о том, как продвигается работа над «Аватаром 2», «Аватаром 3», «Аватаром 4» и «Аватаром 5».

Когда в 2009 году состоялась премьера «Аватара», Джеймс Кэмерон в очередной раз подтвердил своё звание новатора, ведь он привнёс в кинематограф совершенно новую технологию захвата актёрской игры. Сейчас режиссёр работает над сиквелами нашумевшего блокбастера, которые вот уже на протяжении нескольких лет терпеливо ждут зрители. Во время своего визита на программу «Сегодня» канала NBC, Кэмерон признался, что ему нравится работать над этим масштабным проектом.

Режиссёр сообщил, что он, действительно, будет снимать сразу четыре фильма: «Поклонников ждёт невероятное по своей масштабности событие – сразу четыре фильма выйдут на экраны один за другим с промежутком в один год (надеюсь, у нас получится это организовать). Это будет масштабная сага, сюжет которой будет разведён на четыре фильма. Посмотрите на Питера Джексона – он снял шесть полноценных фильмов, в которых рассказал историю Средиземья, а ещё на Джорджа Лукаса, который придумал вселенную “Звёздных войн”. Всё, что я хочу сказать, как специалист в своей области, я смогу сказать при помощи следующих четырёх “Аватаров”».

Что касается даты премьеры «Аватара 2», то на данный момент студия 20th Century Fox планирует выпустить картину в декабре 2018 года, однако, как стало известно изданию Variety, далеко не факт, что фильм выйдет в срок.

Джеймс Кэмерон в интервью Variety признался, что если потребуется, то дата премьеры может быть перенесена: «Пока что у нас стоит цель закончить “Аватар 2” в 2018 году, но если потребуется, мы перенесём премьеру. Сейчас для меня важнее всего не дата премьеры первого фильма, а то, как будут выходить на экраны все последующие части истории. Я хочу, чтобы их выпускали как можно ближе друг к другу. Если мы будем выпускать фильмы на Рождество, мне бы хотелось иметь возможность сдержать это обещание».

Что касается сюжета, то, по словам режиссёра, история четырёх будущих фильмов сфокусируется на Джейке, Нейтири и их детях - это будет семейная сага о борьбе с людьми. Планируется, что съёмки «Аватара 2», «Аватара 3», «Аватара 4» и «Аватара 5» начнутся сразу после Нового года.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат